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책 미라클 브레인 푸드 뇌 치매 예방에 좋은 음식은

by 행복의지식 2021. 9. 23.
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뇌는 우리의 장기중 가장 중요한 곳이다.

대부분의 병들은 갑자기 툭 튀어나와 우리의 생명을 위협하지는 않는다.

병은 서서히 조금씩 우리가 알 수 없는 사이에 그렇게 커져가는 것이다.

예방하는 것은 모든 병에게서 가장 좋은 해결책이라는 것이 이러한 점에 있다.

나이가 들어갈수록 치매에 대한 걱정을 많이 하는 사람들을 자주 발견할 수 있다.

치매는 가장 무서운 병이고 뇌의 병이다.

우리의 장기들은 먹는 것과 밀접한 관계를 가지고 있다.

뇌역시 마찬가지다.

치매를 예방하기 위해 뇌에 좋은 음식 등을 잘 기술해 놓은 책이 브레인 푸드이다.

또한 뇌의 노화를 막는데 필요한 음식들에 대해서 알고 싶다면 이 책을 읽어보는 것이 좋다.

우리의 의학적 지식은 거의 없다시피 하다는것 역시 이 책이 필요한 이유이다.

 

뇌 건강을 위해 어떤 음식을 먹어야 할까?

 

출처:브레인 푸드

 

뇌에게 좋은 음식 등을 잘 기술해 놓은 책 브레인 푸드

이러한 먹을 것을 알고만 있어도 훌륭하게 건강을 지키는 힘이 될 것이다.

뇌의 필수 영양소 단백질 탄수화물 지방 비타민 미네랄 등이 있다.

뇌의 구성은 80%가 물이며 그다음이 지방 단백질 비타민 미네랄 등의 순의로

구성돼 있다.

우리가 잠을 자는 도중에는 수분을 섭취할 수가 없다.(평균 8시간에서 9시간의 수면)

그러므로 일어났을 때 약간의 탈수기가 나타난다.

아침에 먹는 물 한잔이 몸에 좋다는 것은 많은 사람들이 알고 있는 사실이다.

아침에 일어나서 미지근한 물 한잔을 먹자

찬물보다는 뜨거운 물보다는 미지근한 물이 가장 좋다.

이 책에서 말하는 뇌에 좋은 음식을 간략하게 소개하자면

호두 하루에 3~5 개 꾸준히 먹는 게 중요하다.

녹차, 들기름(오메가 3), 하루에 1 작은 티스푼 섭취하는 게 좋다.

비타민 c (아삭이 고추에는 비타민 c가 아주 많이 들어있다)

카레, 연어, 사과, 당근 등이 있다.

 

 

행복해지고 싶다면 `뇌와 장의 로맨스`에 주목하라

 

출처:브레인 푸드

 

우리가 먹는 것은 장에 의하여 소화된다. 

이러한 음식들은 우리의 뇌에 많은 영향을 미친다.

무엇을 먹느냐는 우리가 어떠한 삶을 영위하고 싶은가와도 밀접한 연관이 있다.

가공된 식품이나 카페인 그리고 너무나 맛있는 인스턴트식품들은 우리의 

뇌를 우리의 몸을 망가트리는 주범이다.

이왕 먹는 거 위에 몸에 좋은 것들로 식탁을 채우는 것이 좋다.

즉 뇌와 장의 로맨스에 주목해야 한다.

 

치매는 유전적으로 발병될 확률이 거의 없다.

 

출처:브레인 푸드

 

브레인 푸드의 저자는 치매는 유전과는 거의 연관이 없다고 말한다.

치매는 우리가 살아가는 동안에 먹는 것에 대한 상해가 축적된 결과라고 말한다.

먹는 것에 대한 중요성에 대해 경각심을 준다.

올바른 먹거리는 치매 예방에 있어 가장 훌륭한 처방전이다.

브레인 푸드에는 뇌에 좋은 음식들에 대한 정보가 많이 들어 있다.

치매에 대한 올바른 상식부터 치매예방에 그리고 뇌에 좋은 음식들이

무엇이 있는지에 대한 정보들이 담겨 있다.

가장 무서운 병들 중 하나인 치매 그리고 우리의 뇌에 좋은 음식들에 대해서

잘 배울 수 있는 책이 브레인 푸드이다.

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